我要投稿 下载七一APP

100个重庆“党建引领乡村振兴”创新案例,等你入选!

文章来源:七一客户端发布时间:2021-10-26 14:22:03

点击图片进入活动链接

基层党建是构筑乡村振兴强大动力系统的关键。习近平总书记强调:“要推动乡村组织振兴,打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记,深化村民自治实践,发展农民合作经济组织,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保乡村社会充满活力、安定有序。”为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,生动展示全市贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和市委、市政府要求取得的新进展新成效,中共重庆市委党建门户七一客户端(七一网),面向各区县(镇街、村)、市级部门(处、室)广泛征集“党建引领乡村振兴”创新案例。

一、活动组织

(一)指导单位

中共重庆市委组织部、中共重庆市委宣传部、中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室。

(二)联办单位

重庆市发展和改革委员会、重庆市农业农村委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市乡村振兴局、中共重庆市委当代党员杂志社。

(三)承办平台

中共重庆市委党建门户七一客户端(七一网)。


二、创新案例总体架构

(一)标题

地域(单位)名称+重要经验提炼。

(二)案例主体

分为情况简介、创新举措两个部分,2500字左右。

1.情况简介

当地区位、面积、人口、产业、独特优势等区域基本情况,党建基本情况。

2.创新举措

“党建引领乡村振兴”的创新举措及新变化、新风貌,此部分为主要内容。

(三)视频图片

1.1分钟以内微视频及说明;

2.2-3张图片及说明。

三、创新案例征集

(一) 征集时间

即日起至2022年10月31日,党的二十大召开前夕公布评选百佳创新案例结果。

(二)征集方式

请下载七一客户端,进入集页面 (点击可跳转至征集页面),按要求投稿。

(三)投稿要求

稿件(包括视频、图片)内容必须真实且为原创,没有在网络和其他任何媒体上发表。

四、创新案例发布及评选

(一)发布载体

中共重庆市委党建门户七一客户端(七一网)。

(二)深度报道

中共重庆市委机关刊物《当代党员》等市委党建全媒体对入选的“党建引领乡村振兴”创新案例有序组织深度报道。

五、活动流程

根据征集单位创新做法的成效及七一客户端(七一网)的传播效果,组织专家和有关人士评选2021重庆市“党建引领乡村振兴”百佳创新案例,对入选案例颁发证书并视情况结集出版。


编辑:邓雪松 龙宣辰 冉开梅

声明:凡注明来源七一客户端、七一网的作品,均系CQDK原创出品,欢迎转载并请注明来源七一客户端;转载作品如涉及版权等问题,请及时联系我们处理。