我要投稿 下载七一APP

全面从严治党要抓好“三个从严”

文章来源:七一客户端发布时间:2022-07-07 09:49:22

坚持党的全面领导和全面从严治党,根本在于聚焦主责主业,突出问题导向,强化担当作为,更为重要的是,全面从严治党要抓好“三个从严”。

从严于心,树立“心有戒尺知高低,心存敬畏不妄为”的廉洁意识,把牢全面从严治党方向。“心有所信,方能行远”,我党从最初的50多名党员发展到今天的9671.2万名党员,关键在于我们能经受住各种风险考验,守牢廉洁自律底线,坚守人民公仆的初心使命。广大党员干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在组织生活的大熔炉中淬炼过硬本领,将全面从严治党主基调扎根内心深处,时刻绷紧廉洁从政这根“弦”。以抓铁有痕、踏石留印的意志把党的建设伟大工程推进到新的水平,才能成为推动党和国家事业发展的中流砥柱。

从严于行,永葆“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实干作风,夯实全面从严治党基石。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。全面从严治党抓得实不实、好不好,人民群众的生产生活变化就是一面“镜子”。党员干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,将干事创业的出发点永远建立在“人民”二字之上,持续发扬钉钉子精神,甘当工作岗位上默默无闻、坚守事业的“螺丝钉”,做到在其位、谋其政、尽其力,倾心倾力做好每一项工作。真正“以实干立身、以实干创业、以实干成事”的姿态,将自己锤炼为信仰坚定的领航员,跟随中国共产党这艘魏巍巨轮驶向民族复兴的星辰大海。

从严于己,常怀“丈夫立身须自省,知福知祸如形影”的革新精神,提升全面从严治党质效。“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”。组织部门作为管理干部的重要职能部门,难免有“瓜田李下”的嫌疑。这就要求我们组工干部要在个人生活上,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实管住管好“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,始终慎独、慎微、慎言、慎行,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。于工作时、于无人时、于细微处,用优良作风擦亮“刀刃向内剜肉疮”的改革成色,不断将自我革命向纵深推进,始终保持共产党人的浩然正气,营造风清气正的政治生态。

(作者单位:中共江西省抚州市崇仁县委组织部)

编辑:汪佳

声明:凡注明来源七一客户端、七一网的作品,均系CQDK原创出品,欢迎转载并请注明来源七一客户端;转载作品如涉及版权等问题,请及时联系我们处理。