我要投稿 下载七一APP

城口:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会召开

文章来源:七一客户端发布时间:2023-10-25 16:51:06

  

10月20日,重庆市城口县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,再安排再部署主题教育相关工作。

图片

县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长张继军出席会议并讲话。县委副书记、县长、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组副组长董奕锋主持。县人大常委会主任滕远东、县政协主席何国兵、县委副书记袁开勇,在家市管领导干部参加会议。

会上,县委常委、组织部部长陈杰安排部署当前主题教育重点工作。

图片

张继军强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前及今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织要坚持问题导向。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,聚焦巩固衔接、生态环保、资金绩效、平安稳定等重点领域突出问题,认真自查,立说立行,举一反三,真改实改,确保存在问题全面整改到位。

要注重带头示范。党委(党组、党工委)书记要落实第一责任人职责,班子成员要发挥头雁效应,党支部书记要当好开展主题教育的“明白人”,各级党组织要落实好党建带团建制度机制,切实在责任上再压实,在标准上再提高,在工作效率上再提升,推动主题教育落到实处、取得实效。

要突出敢于创新。学好用好第一批主题教育的典型经验,聚焦强化调研成果转化、提升问题整改实效、密切联系群众等方面谋实招、思良策、献睿智,以实干实绩把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实在城口大地上。

要坚持惠民有感。坚持开门搞教育,走好党的群众路线,扎实开展大走访、大调研,问政于民、问需于民、问计于民。实施惠民暖心优服行动,完善服务群众工作机制,推进民生实事落地,解决好就业、教育、医疗、托育、住房、养老等领域民生诉求,增进民生福祉。

图片

会议以视频形式召开。各乡镇(街道)党委主要负责人;县级相关单位负责人;城口县葛城、复兴街道干部职工,驻村第一书记和队员、各村(社区)四职干部和本土人才在主会场参会。各乡镇干部职工,驻村第一书记和队员、各村(社区)四职干部和本土人才在分会场参会。

编辑:胡晨愉

声明:凡注明来源七一客户端、七一网的作品,均系CQDK原创出品,欢迎转载并请注明来源七一客户端;转载作品如涉及版权等问题,请及时联系我们处理。