我要投稿 下载七一APP

《中国组织人事报》报道:重庆市开州区丰富党课形式 讲好身边故事

文章来源:七一客户端发布时间:2024-01-04 11:02:27

undefined

1月3日,《中国组织人事报》刊发《开州区丰富党课形式 讲好身边故事》一文,报道了重庆市开州区结合第二批主题教育开展契机,持续深化“党课开讲啦”活动,用好用活本土红色资源,线上线下丰富党课宣讲形式,切实推动主题教育走深走实。全文如下:

重庆市开州区

丰富党课形式 讲好身边故事

近日,一堂主题为“平凡点滴见初心”的学习身边榜样专题党课,在重庆市开州区汉丰街道锦新驿站举行,听课的有社区党员,也有快递员、环卫工人等新就业群体党员,身边故事让大家感受到强烈共鸣。这样的场景得益于第二批主题教育开展以来,开州区用好用活本土红色资源,线上线下丰富党课宣讲形式,深化“党课开讲啦”活动,切实推动主题教育走深走实。

用好刘伯承同志纪念馆、刘帅故里·红色周都、杨柳关红四军战壕遗址等区内红色资源,打造2条党员红色教育基地精品线路,组建红色教育讲师团,设置现场教学课堂,打造10个优质党课,实现基地变课堂、素材变教材、讲解变互动。各级党组织通过“三会一课”、主题党日等,开展实地走访观摩、重读入党誓词等沉浸式教学,在身临其境中接受红色文化洗礼、赓续红色血脉。

坚持“线上+线下”相结合,线上在区级融媒体平台和“重庆开州组工”微信公众号开设“党课开讲啦——我是主讲人”微党课专栏,定期展播优质微党课,运用户外大屏、“村村响”等媒介集中展播精品党课,让党员轻松学、灵活学。线下统筹全区各行业领域优势力量,组建讲师骨干队伍,扎实开展“党员领导干部带头讲党课”“党组织书记普遍讲党课”“身边榜样专题讲党课”活动,综合运用案例分析、对话交流、情景演绎等方式,举办村(社区)基层党组织书记擂台比武、“学习新思想 奋进新征程”专题演讲等,让党课走进农家小院、党群服务中心、生产一线、楼宇社区。

编辑:王柏林 熊冬梅 全丽

声明:凡注明来源七一客户端、七一网的作品,均系CQDK原创出品,欢迎转载并请注明来源七一客户端;转载作品如涉及版权等问题,请及时联系我们处理。